July 25 くもり

知人が久しぶりに息子にあって、
吉祥寺で鰻をおごってもらったそうだ。

いらっしゃい!

お冷やがテーブルにおかれたそうだ。
鰻屋でお冷や?
時代ですね〜
暑い夏でも、ほうじ茶(番茶)だと信じていました。

気がつけばそんなことがよくある。
日本料理屋でもお冷やが増えた。
コリアン料理屋に入ればトウモロコシ茶だった。

さすがに、寿司屋に入って熱い緑茶がじゃなくて、
お冷やじゃ、帰っちゃうよね。

事大ではないけれど、
やっぱり、次代ですね〜

今日の夕飯はゴーやチャンプルーって、朝から決まりでした。

アメリカに帰る叔父に送るもの集めてたら文章がでてきたので。

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