July 25 くもり
知人が久しぶりに息子にあって、
吉祥寺で鰻をおごってもらったそうだ。
いらっしゃい!
お冷やがテーブルにおかれたそうだ。
鰻屋でお冷や?
時代ですね〜
暑い夏でも、ほうじ茶(番茶)だと信じていました。
気がつけばそんなことがよくある。
日本料理屋でもお冷やが増えた。
コリアン料理屋に入ればトウモロコシ茶だった。
さすがに、寿司屋に入って熱い緑茶がじゃなくて、
お冷やじゃ、帰っちゃうよね。
事大ではないけれど、
やっぱり、次代ですね〜
今日の夕飯はゴーやチャンプルーって、朝から決まりでした。
アメリカに帰る叔父に送るもの集めてたら文章がでてきたので。